Fricadelles en sauce piquante

Fricadelles en sauce piquante

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oeuf entier
  • 200 grammes de chair à saucisse
  • 200 grammes de bœuf haché
  • 1 tranche de pain trempée dans du lait
  • 1 cuillère(s) à café du cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre hachée
  • du sel

Sauce

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • 1/2 piment de Cayenne
  • 1 oignon haché
  • 130 grammes de purée de tomate
  • 1 cuillère(s) à café de sucre

Ustensile(s)

  • un bol
  • une poêle antiadhésive ou friteuse
  • un ramequin pour la sauce
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Fricadelles en sauce piquante

- Pour faire les fricadelles :
Battez l'œuf dans un bol et ajoutez tous les ingrédients (chair à saucisse, bœuf haché, pain trempé dans du lait, le cumin, le concentré de tomate, la coriandre hachée, le sel).
Mélangez et formez des petites boulettes de viande.
Placez-les sur une plaque de four et arrosez-les avec l'huile.
Préchauffez le four et faites cuire les fricadelles à thermostat 6/7 (200°C), 10 à 15 minutes.
 
Pour la sauce :
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites blondir la ciboulette, l'ail et le piment.
Au bout de cinq minutes, ajoutez le reste des ingrédients et faites revenir à feu doux durant 10 à 15 minutes.
Servez les fricadelles chaudes dans un plat de service et servez la sauce à part.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  fricadelles

Avis

5
samedi 16 juillet 2016
sympa cette recette,sa donne envie de ce mettre a table!! - josette

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