La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
quelques bouquets de brocolis
quelques bouquets de chou-fleur
4tomates
1petite courgette
2branches de céleri
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
1oignon finement haché
100 grammes de pois chiches en boîte
50 grammes de petits pois frais ou surgelés
1 cuillère(s) à soupe de basilic frais haché
230 grammes de spaghettis
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole avec une grande quantité d'eau pour les légumes
un faitout
soit le Cuiseur à pâtes pour micro-ondes ou une grande casserole d'eau
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Spaghettis aux petits légumes
- Faire blanchir 5 minutes à l’eau bouillante les bouquets de brocolis et de chou-fleur préalablement lavés. Les égoutter. Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux. Laver courgette et céleri. Détailler la courgette en morceaux et le céleri en petits tronçons. Chauffer l’huile à feu moyen. Y dorer l'oignon 5 minutes en le remuant. Ajouter pois chiches, tomates, céleri, courgette, chou-fleur, brocolis et petits pois. Couvrir et cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Cuire les spaghettis Au micro-ondes : Mettre 230 grammes de spaghettis dans le fond du Cuiseur à pâtes pour micro-ondes et remplir d'eau 1000 grammes et placer dans le micro-ondes 800 Watts pendant 17 minutes ou 18 minutes (si vous les aimez bien cuites).
Ou sans micro-ondes suivre les indications du paquet.
Ajouter à la sauce basilic, sel et poivre. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter les pâtes, les disposer sur un plat. Napper de sauce.
- Un plat complet en choisissant des pâtes aux œufs.
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