Gratin d'aubergine et de marrons à la feta

Gratin d'aubergine et de marrons à la feta

Des recettes de cuisine pour tous les jours : Gratin d'aubergine et de marrons à la feta

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de marrons épluchés ou en boîtes
  • 2 belles aubergines
  • de l'huile d’olive vierge de première pression à froid
  • 1 oignon finement haché
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 1 gousse(s) d’ail pressée
  • 1 petit bouquet de persil finement haché
  • 1 branche de thym, finement hachée
  • 1/2 litre(s) de bouillon de légumes
  • Poivre fraîchement moulu
  • sel fin
  • 200 grammes de feta, grossièrement hachée
  • 1 tomate bien mûre

Ustensile(s)

  • un plat allant au four beurré
  • une casserole
  • un hachoir
  • du papier absorbant
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h
Attente
30m

Préparation de la recette Gratin d'aubergine et de marrons à la feta

Faire cuire les marrons à la vapeur environ 12 minutes (pour des frais) puis les hacher grossièrement.
Découper les aubergines en rondelles d’environ 5 minutes d’épaisseur, les placer sur du papier absorbant et les saler légèrement.
Les laisser reposer au moins 30 minutes, puis bien exprimer leur jus.
Les faire dorer ensuite à la poêle des deux côtés.
Les laisser égoutter sur le papier absorbant.
Faire revenir l’oignon dans l’huile.
Hacher les champignons, les mélanger avec l’oignon et bien saisir le tout.
Ajouter l’ail, le persil et le thym.
Mettre les marrons hachés avec les champignons.
Mouiller avec le bouillon de légumes.
Porter à ébullition puis bien relever (saler, poivrer).
Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°C).
Disposer les aubergines et le mélange à base de marrons en couches dans un plat préalablement beurré.
Poivrer à chaque couche.
Commencer et terminer par les aubergines.
Parsemer ensuite de feta et recouvrir de rondelles de tomates.
Mettre le gratin de marrons et d’aubergines au four en position intermédiaire et laisser cuire environ 30 minutes.
 
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Mots clés:  plats, marrons

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