La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
1oignon finement émincé
1carotte coupée en fine julienne
200 grammes de filet de porc coupé en fines lamelles
1piment Habanero réduit en morceaux ou plus suivant vos goûts
sel, poivre
2poivrons rouges épépinés et coupés en lamelles
1endive effeuillée
150 grammes de pousses de soja
2branches de basilic frais
60 grammes de cacahuètes
2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
Ustensile(s)
un wok
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Wok de légumes et porc aux cacahuètes
Faites chauffer l'huile d’arachide dans un wok. Ajoutez l’oignon et les carottes, et faites suer 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les lamelles de porc et faites sauter le tout 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le piment, salez et poivrez (pas trop, sauf si vous aimez pimenter),
puis ajoutez les lamelles de poivron rouge et prolongez la cuisson 5 minutes environ.
Ajoutez les feuilles d’endive, les pousses de soja et quelques feuilles de basilic.
Faites sauter le tout 3 minutes environ.
Pendant ce temps, faites griller les cacahuètes 30 secondes à sec dans une poêle antiadhésive.
Ajoutez-les dans le wok, nappez de sauce soja et servez immédiatement.
Attention: pour le piment à utiliser avec précaution et se laver les mains après usage.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr