Onglet à l’échalote

Onglet à l’échalote

proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes d’onglet de bœuf
  • 85 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 100 grammes d’échalotes
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Onglet à l’échalote

- Dans une poêle, sur feu vif, faites dorer, des deux côtés, le morceau d’onglet avec 25 g de beurre et une cuillerée d’huile.
Pendant ce temps, pelez les échalotes, coupez-les en fines rondelles.
Quand vous jugez la viande cuite à point, retirez-la de la poêle et tenez-la au chaud.
Mettez les échalotes coupées dans la poêle, avec une noix de beurre, sur feu doux, une ou deux minutes.
Puis mouillez avec deux cuillerées à soupe de vin blanc.
Laissez bouillir doucement deux ou trois minutes.
Remettez l’onglet dans la poêle, sur le lit d’échalotes.
Retournez-le pour qu’il en soit bien enduit.
Salez et poivrez.
Disposez la viande avec les échalotes sur un plat de service tenu au chaud.
Mettez le reste de beurre dans la poêle.
Arrosez l’onglet avec ce beurre moussant juste avant de servir.
 
astuce du chef
- Les amateurs de viande se régaleront de ce fameux onglet à l’échalote.
Bavette ou hampe peuvent se préparer et se présenter de la même façon.
 
boucherie du bosquet 600 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  boeuf, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013