Tagliatelles au Sauté de veau au vinaigre d’abricot et vanille

Tagliatelles au Sauté de veau au vinaigre d’abricot et vanille

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 personnes ()

Ingrédients

  • 4 nids de tagliatelles
  • 200 grammes de sauté de veau
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 25 grammes de vinaigre à l’abricot et a la vanille
  • 3 cuillère(s) à soupe de sirop de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre blanc
  • 5 abricots secs

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante salée
  • une casserole
  • une spatule
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tagliatelles au Sauté de veau au vinaigre d’abricot et vanille

Cuire les tagliatelles comme à votre habitude et réservez.
Dans une casserole bien chaude faire colorer la viande de tous les cotés dans l’huile d’olive à feu vif.  
Une fois colorée déglacez avec le vinaigre à  l’abricot et à  la vanille.
À  l’aide d’une spatule remuez tout en frottant le fond de la poêle pour décoller les sucs .
Ajoutez le sirop de vanille et le sucre.
Remuez et laissez mijoter à  feu doux 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Ajoutez les abricots secs préalablement coupés en petits morceaux.  
Laissez mijoter en remuant à feu doux de nouveau jusqu’à complète cuisson de la viande.
Ajoutez les tagliatelles dans la poêle mélangez bien le tout de manière à réchauffer les tagliatelles et les imprégner de la sauce, salez et poivrez à votre convenance.
Servez immédiatement et dégustez
 
astuce du chef
J’ai voulu faire un test donc la recette est pour 1 personne
 
blog
 
logo cuisinepinup 460 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  celibataire, pates

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Plats
  • Tagliatelles au Sauté de veau au vinaigre d’abricot et vanille

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013