Mousse de saumon au coulis de légumes

Mousse de saumon au coulis de légumes

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de saumon, sans peau ni arête, coupé en cubes
  • 7 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de coulis de tomate
  • 75 grammes de chapelure
  • 1 carotte moyenne en rondelles
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 75 grammes de champignons de Paris émincés
  • 45 cl de bouillon de poisson fait avec un cube
  • bouquet de persil, cerfeuil, aneth
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cuillère à entremets ou deux cuillères à soupe
  • un mixeur
  • une cuillère en bois
  • un saladier
  • une sauteuse
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
30m
Attente
30m

Préparation de la recette Mousse de saumon au coulis de légumes

- Mixer le saumon avec 4 cl de crème, coulis de tomate, sel et poivre.
Ajouter la chapelure.
Mélanger et mettre au , frais 30 minutes.
Cuire les légumes à feu doux 10 minutes dans le reste de crème.
Réserver quelques rondelles de carottes pour la décoration, mixer le reste des légumes, saler, poivrer.
Cuire de nouveau jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Dans une sauteuse, chauffer le bouillon jusqu'à ébullition.
Faire 16 croquettes de mousse avec une cuillère à entremets ou avec deux cuillères à soupe.
Les pocher en deux fois 10 minutes, dans le bouillon chaud.
Égoutter et garder au chaud.
Les servir nappées de la sauce et décorées d’herbes et de rondelles de carottes.
 
astuce du chef
- Une crème de légumes délicate pour cette mousse.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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