Hachis de bœuf aux courgettes

Hachis de bœuf aux courgettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de riz long
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile + 1 cuil. à soupe pour le plat
  • 4 oignons frais hachés
  • 100 grammes de champignons émincés
  • 225 grammes de courgettes en rondelles avec la peau
  • 350 grammes de bœuf haché
  • sel, piment en poudre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 gousse(s) d’ail pilée
  • 100 grammes de comté râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante salée pour le riz
  • un plat à four huilé
  • une sauteuse
  • une passoire
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Hachis de bœuf aux courgettes

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 10 à 12 minutes (il doit être tendre mais ferme).
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse.
Y faire revenir oignons, champignons, courgettes et bœuf 5 minutes en les remuant.
Retirer du feu.
Ajouter sel, ail, une pointe de piment (suivant les goût),
crème, la moitié du comté et le jus de citron.
Bien mélanger.
Égoutter le riz dans une passoire, le rincer et l’égoutter de nouveau.
L’ajouter aux autres ingrédients.
Bien mélanger et mettre dans un plat à four huilé.
Saupoudrer du reste de comté.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C), 30 minutes.
Le fromage doit être fondu et le dessus doré.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
Un plat complet rapide à préparer.
A préparer la veille et à gratiner au dernier moment.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  boeuf, plats, piment

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013