Onglets poêlés aux petits oignons

Onglets poêlés aux petits oignons

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oignons moyens
  • 4 onglets de 150 g chacun
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • sel, poivre

Accompagnement

  • des pommes de terre rissolées et persillées

Ustensile(s)

  • deux poêles antiadhésives
  • du papier absorbant
  • une écumoire
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Onglets poêlés aux petits oignons

- Éplucher et couper en rondelles fines les oignons.
Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle.
Y saisir les onglets 30 secondes de chaque côté.
Les retirer et jeter le reste d’huile de cuisson.
Essuyer soigneusement la poêle avec du papier absorbant et y faire fondre le beurre.
Cuire les onglets 2 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire rissoler les oignons dans 2 cuillerées à soupe d'huile chaude.
Les retirer avec une écumoire, égoutter sur du papier absorbant.
Disposer les onglets sur une assiette, saler et poivrer de chaque côté, verser les oignons dessus.
Servir accompagné de pommes de terre rissolées et persillées.
 
astuce du chef
- Ajouter 2 à 4 minutes au temps de cuisson indiqué si l’on souhaite une viande à point ou très cuite.
Retourner les onglets avec une spatule (piqués à la fourchette, ils perdraient leur jus).
 
 
 
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Mots clés:  plats, boeuf, sur le pouce

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