Entrecôte marchand de vin

Entrecôte marchand de vin

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes d’échalotes
  • 120 grammes de beurre
  • 25 grammes de farine T55 (ou si vous avez pas de Linette remplacez par 30 g de farine T55)
  • 5 grammes de Linette Clasique (une fois le paquet ouvert la conserver au frigo maxi 15 jours)
  • du persil haché
  • 1 feuille de thym
  • sel, poivre
  • 20 cl de vin rouge de Bourgogne
  • 30 grammes de beurre
  • 2 belles entrecôtes épaisses de 450 g chacune (charolais)

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une poêle antiadhésive
  • un chinois
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Entrecôte marchand de vin

linette classique   
Faire revenir les échalotes hachées dans 30 g de beurre chaud, laisser étuver quelques instants.
Saupoudrer de farine, ajouter persil, thym, sel et poivre.
Mouiller avec le vin et amener à ébullition en remuant sans cesse.
Laisser réduire des 2/3.
Pendant ce temps, faire chauffer dans une poêle 30 g de beurre.
Saisir les entrecôtes dans le beurre très chaud et laisser dorer la viande 7 à 8 minutes de chaque côté.
Réserver au chaud.
Filtrer la sauce réduite au chinois et, hors du feu, incorporer le beurre restant, fractionné, en fouettant.
En napper les entrecôtes.
Servir immédiatement dans de grandes assiettes chaudes.
 astuce du chef  
A la mode des marchands de vin.
N’hésitez surtout pas à utiliser une bouteille de bon vin pour la sauce, vous ne le regretterez pas.
     
linette doc
     
468 linette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  boeuf, linette

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