Tournedos à la crème et au poivre vert

Tournedos à la crème et au poivre vert

Des recettes de cuisine pour tous les jours : Tournedos à la crème et au poivre vert

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tournedos de 175 g
  • le jus et le zeste râpé d’un citron
  • 1 cuillère(s) à café de poivre vert haché
  • 15 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon frais
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère(s) à soupe de cognac
  • du sel

Ustensile(s)

  • deux assiettes creuses
  • une poêle à fond épais
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m
Attente
30m

Préparation de la recette Tournedos à la crème et au poivre vert

- Dans une poêle à fond épais, chauffer le beurre et l’huile à feu vif.
Retirer les tournedos de la marinade sans les essuyer, la réserver.
Cuire les tournedos 2 à 4 minutes de chaque côté selon le goût.
Tenir au chaud sur un plat.
Mettre la marinade et oignon haché dans la poêle.
Cuire 1 minute à feu vif en remuant.
Ajouter la maïzena délayée dans le cognac et la crème.
Saler.
Remuer sur le feu 1 à 2 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
En napper les tournedos, servir aussitôt.
 
astuce du chef
- A accompagner de pâtes fraîches ou de tomates grillées.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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