Courgettes en Moussaka

Courgettes en Moussaka

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de courgettes
  • 2 aubergines
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 800 grammes de viande hachée (bœuf et mouton)
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 50 grammes de beurre
  • 3 tomates
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • un petit bouquet de persil
  • 1 sachet(s) de sauce béchamel
  • 50 grammes de chapelure
  • 3 oeufs entiers
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un plat à gratin
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 20m

Préparation de la recette Courgettes en Moussaka

Couper les courgettes et les aubergines en tranches fines et les faire rissoler à l’huile par quelques tranches à la fois.
Faire revenir la viande, l’oignon et l’ail hachés, dans le beurre.
Ajouter les tomates pelées.
Saler, poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes.
Hors du feu, incorporer la chapelure, 1 œuf battu et le persil haché.
Ajouter 2 œufs et le fromage à la béchamel.
Beurrer un plat à gratin et le tapisser de chapelure.
Disposer en couches alternées les légumes et la viande hachée.
Napper de béchamel et cuire au four thermostat 6 (180°C), 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
 
astuce du chef
- Pour la sauce béchamel vous pouvez prendre une toute faite.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  moussaka, courgettes, aubergines

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