Thon sauce tartare

Thon sauce tartare

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 280 grammes de miettes de thon
  • 4 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 3 oeufs entiers
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 olives vertes dénoyautées, coupées en 2
  • 2 cuillère(s) à soupe de fromage à tartiner (nature ou aux herbes)
  • 1 oignon rouge coupé en tranches fines
  • sel + baies roses
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 50 grammes d'emmental râpé

Sauce

  • 50 grammes de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de cornichons hachés finement
  • 1 cuillère(s) à soupe d'ail persil haché

Ustensile(s)

  • un saladier avec un fouet
  • des moules de cuisson
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Thon sauce tartare

Sauce tartare :
Mélangez - mayonnaise + de jus de citron, moutarde à l'ancienne + cornichons hachés finement + l'ail, persil haché.
 
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Égoutter le thon et l'émietter.
Hacher le persil.
Battre les oeufs dans un saladier avec  la crème liquide.
Rajouter le thon, les olives, le fromage à l'ail, les rondelles d'oignon rouge, le persil ciselé, du sel et les baies roses.
Mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles ou des rectangles selon les moules de cuisson.
Foncer les moules et verser le mélange sur la pâte.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir ou tiédir et servir avec la sauce tartare..
 
 
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Mots clés:  thon, sauce tartare

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