Crêpes Georgette

Crêpes Georgette

par mamy06
proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 d'ananas ou 1 ananas frais
  • 100 grammes de confiture d'abricots
  • 10 cl de kirsch
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre glace

Pâte

  • 250 grammes de farine
  • 2 grammes de sel
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 1 pincée(s) de sel
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
2m
Attente
2h

Préparation de la recette Crêpes Georgette

- Préparez une pâte à crêpes et parfumez-la avec un peu de kirsch, laissez-la reposer pendant une heure (voir la recette de la pâte à crêpes).
 
Si l'ananas est frais, épluchez-le et coupez-le en tranches, s'il est en boîte, égouttez-le.
Coupez l'ananas en lamelles fines et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez le reste du kirsch à la confiture d'abricots, mélangez, nappez les lamelles d'ananas avec cette préparation et laissez macérer pendant une heure.
Faites cuire les crêpes et allumez le four (température élevée thermostat 8 - 240°C).
Garnissez les crêpes avec l'ananas et l'abricot, pliez-les ou roulez-les et disposez-les sur un plat pouvant aller au four.
Saupoudrez-les de sucre glace et glissez-les quelques minutes dans le four chaud.
 
astuce du chef
- Vous pouvez aussi ajouter une boule de glace avec un peu de chantilly en accompagnement.
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  crepes, chandeleur

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013