Tranches de coeur de boeuf au vin en cocotte

Tranches de coeur de boeuf au vin en cocotte

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 3 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 3 tranches de coeur de boeuf
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • un peu de farine
  • 200 grammes de vin rouge
  • 300 grammes d'eau
  • 250 grammes de champignons frais
  • un peu de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau salée
  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Tranches de coeur de boeuf au vin en cocotte

- Épluchez l'oignon , coupez le en petit dés, épluchez les carottes, coupez les en rondelles.
Réservez.
Épluchez les pommes de terre, puis mettez-les dans l'eau salée, faites les cuire.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec du beurre, une fois qu'il a légèrement doré, mettez les tranches de coeur de boeuf pendant 2 minutes environ afin de faire dorer la viande.
Ajouter la boîte de concentré de tomate, mélangez immédiatement.
Saupoudrez 1 ou 2 cuillères à soupe de farine, mélanger bien puis ajoutez le vin rouge, remuez, laissez bouillir puis ajoutez l'eau.
Ajoutez les carottes en rondelles et laissez mijoter 1h30 environ à feu doux, salez, poivrez.
Assaisonnez .
30 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre cuite au préalable, ainsi que les champignons nettoyés et coupés en lamelles
.
logo blog 180 100
 
ma cuisine salee 468
 
astuce du chef
- Si votre sauce ne vous semble pas assez épaisse rajoutez un peu de farine.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  boeuf, vin

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Plats
  • Tranches de coeur de boeuf au vin en cocotte

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013