La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1500 grammes de travers de porc en morceaux
6 cl de sauce char siu (supermarchés asiatiques)
1 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
2 cuillère(s) à soupe de sauce aux piments douce
2 gousse(s) d’ail pilées
2 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
90 grammes de miel d'acasia
75 grammes de sucre brun
1 cuillère(s) à café de cinq-épices
6 cl de xérès sec
Ustensile(s)
un wok
du papier absorbant
une grande casserole d'eau bouillante
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Travers de porc sauce char siu
Faites cuire les travers de porc dans une grande casserole d'eau bouillante, sans couvrir; pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Égouttez, séchez avec du papier absorbant. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites sauter les travers de porc, par petites quantités, jusqu’à ce qu'ils brunissent et soient bien cuits. Égouttez-les sur du papier absorbant. Retirez l'huile du wok et mettez-y les ingrédients restants, portez à ébullition. Ajoutez la viande et faites-la sauter pendant 10 minutes de manière à bien l’enrober de la sauce épaisse. .
- La sauce char siu est une marinade prête à l'emploi pour la réalisation de cette recette cantonaise de porc grillé.
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