Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes golden coupées en dés (6 pommes environs)
  • le jus d'un demi citron
  • 3 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de raisins secs
  • 20 grammes rhum
  • 5 grammes de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 moule de diamètre 26 centimètres
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Gâteau moelleux aux pommes

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Peler les pommes et les couper en dès, les arroser du jus de citron (pour quelles ne noircisse pas).
Faire tremper les raisins secs dans une casserole avec un peu d'eau, porter a ébullition égoutter et les faire macérer dans le rhum.
Dans le bol du robot battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le tout deviennent blanc.
Ajouter, la farine, la levure, la pincée de sel, le beurre fondu et continuer à battre 4 a 5 minutes.
Arrêter le robot et verser dans le bol, les pommes, les raisins et mélanger le tout, verser dans le moule et enfourner thermostat 6/7 (200°C) pendant 45 minutes et finir 15 minutes à thermostat 6/7 (190°C).
 
astuce du chef
- A la sortie du four, le laisser refroidir avant de le déguster et saupoudrer-le de sucre glace !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, pommes

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