Moelleux au chocolat de mamy

Moelleux au chocolat de mamy

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 240 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 240 grammes de beurre mou
  • 240 grammes de sucre
  • 6 oeufs entiers
  • 6 cuillère(s) à soupe bombées de farine avec poudre levante

Ustensile(s)

  • un micro-ondes
  • un batteur
  • 8 ramequins
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Moelleux au chocolat de mamy

- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre 1 minute au micro-ondes, le sortir mélanger, tourner avec un fouet à main, quelques instants pour que la chaleur ait le temps de ramollir le chocolat et si ce n'est pas entièrement fondu remettre le mélange au micro-ondes pour que le mélange soit lisse, cela peut aller de 20 secondes à + .
Mélanger au batteur le sucre, les jaunes d'œufs, le mélange chocolat beurre, la farine.
Incorporer en dernier les blancs battus en neige délicatement.
Verser dans des ramequins et mettre au four 30 à 40 minutes thermostat 6 (180°C).
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Ce gâteau tout chocolat fait le bonheur des enfants, il est léger et très agréable en bouche.
 
astuce du chef
- Le servir avec une crème anglaise bien fraîche c'est le top.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, chocolats

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013