Frites de cèpes

Frites de cèpes

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de cèpes
  • huile de friture
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un faitout
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Frites de cèpes

- Nettoyer très délicatement vos cèpes, les couper en tranches de 5 mm.
Faire chauffer un bain de friture.
Quand l'huile est bien chaude, répartir les cèpes dans la friture, de sorte qu'elles ne se chevauchent pas, les laisser 3 minutes environ, les tourner les laisser frire encore autant, elles blondissent légèrement.
Les disposer ensuite sur du papier absorbant, saler, poivrer et manger aussitôt. .
 
astuce du chef
- Un vrai régal, vous pouvez les saupoudrer de persil.
 
 
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Mots clés:  champignons, sur le pouce

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