Gratin de vermicelles

Gratin de vermicelles

par mamy06
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • Un reste de potage vermicelles ou environ 200 grs de vermicelles
  • 2 oeufs entiers
  • 50 grammes de parmesan ou gruyère râpé
  • 15 cl crème fraiche entière
  • sel, poivre
  • un peu de piment d’Espelette (facultatif)
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gratin de vermicelles

- S'il vous reste du potage de la veille, le faire égoutter dans une passoire ou faire cuire les vermicelles et les égoutter.
Dans un saladier, battre les 2 œufs, ajouter le fromage râpé, la crème fraîche, sel, poivre où piment d’Espelette, bien mélanger le tout, ajouter les vermicelles.
Mélanger de nouveau, verser dans un plat à gratin huilé ou beurré, parsemer le dessus de fromage râpé au choix.
Passer au four thermostat 6/7 (200°C) 30 minutes environ.
 
astuce du chef
- Une façon originale de finir les plats.
 
 
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Mots clés:  pates

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