Tourte parmentière à la tomate

Tourte parmentière à la tomate

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • un peu de beurre
  • 1 branche(s) de thym frais (si possible)
  • 250 grammes de boeuf cuit
  • 2 rouleaux de pâte brisée pré-étalée de 28 cm de diamètre
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • un peu d'eau
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un moule a tarte
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Tourte parmentière à la tomate

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire de 20 à 30 minutes.
Coupez les tomates en 8.
Épépinez-les.
Pelez et taillez l’oignon en lamelles.
Faites fondre ces deux légumes dans le beurre avec le thym.
Lorsque l’eau est évaporée, hachez-les au mixer avec la viande.
Allumez votre four à thermostat 5/6 (175°C).
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Étalez les rouleaux de pâte.
Dans un moule à tourte beurré, étalez un premier morceau de pâte.
Badigeonnez la pâte de moutarde.
Répartissez dessus d’abord les pommes de terre, salées et poivrées, puis versez le hachis.
Couvrez avec l’autre rouleau de pâte.
Coupez l’excédent et soudez les bords avec de l’eau.
Faites une incision au centre de la tourte.
Enfournez pour 40 minutes et servez chaud.
 
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proposer madame miam
Mots clés:  entree, plats, tourte

Avis

5
samedi 25 juillet 2015
Merci Charlotte pour ce plat et avec une salade verte c étais super bon - Tartine

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