Sauté d’agneau au parmesan

Sauté d’agneau au parmesan

par victor

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 tomates
  • de l'eau bouillante
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 oignons
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 kilo(s) de sauté d’agneau (épaule, poitrine, collier)
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petit(s) piment
  • 1 brin(s) de romarin
  • sel, poivre
  • 50 grammes de parmesan, en un morceau

Ustensile(s)

  • un autocuiseur (cocotte minutes)
  • une casserole
  • une râpe à fromage à gros trous
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Sauté d’agneau au parmesan

- Plongez les tomates dans de l’eau bouillante 2 minutes.
Égouttez-les, pelez et épépinez-les.
Hachez-les avec un couteau.
Pelez et hachez les gousses d’ail et les oignons.
Épépinez et hachez le poivron.
Râpez le parmesan avec la râpe à gros trous.
Faites dorer la viande avec l’huile d’olive chaude dans l’autocuiseur.
Ajoutez le hachis d’ail, d’oignons et de poivrons, puis laissez cuire pendant 3 minutes.
Arrosez de vin blanc et de 20 cl d’eau.
Ajoutez les tomates, le piment, le romarin, sel et poivre.
Fermez l’autocuiseur, puis laissez cuire 20 minutes sous pression.
Ouvrez l’autocuiseur.
Ajoutez le parmesan râpé et mélangez sur le feu.
Servez sans attendre.
 
astuce du chef
- Ce plat peut être accompagné d’aubergines poêlées avec des gousses d’ail émincées.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plat, agneau, autocuiseur

Avis

5
mardi 22 septembre 2015
j'ai vraiment adoré cette recette le top merci - lavachequirit

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