Sauté d’agneau au pecorino

Sauté d’agneau au pecorino

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 oignons jaunes
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 kilo(s) de sauté d’agneau (épaule, poitrine, collier)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau
  • 400 grammes de chair de tomates (en boîte)
  • 1 sucre en morceau
  • 1 petit(s) piment (falcutatif)
  • 1 brin(s) de romarin
  • sel, poivre
  • 50 grammes de pecorino râpé ou autres

Ustensile(s)

  • un autocuiseur (cocotte minutes)
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Sauté d’agneau au pecorino

- Hachez l'ail et coupez l’oignons et le poivron en fines lamelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans l’autocuiseur et faire dorer la viande.
Ajoutez l’ail, l’oignons et le poivron puis laissez cuire 5 minutes à feux doux.
Arrosez de vin blanc et de 20 cl d’eau.
Ajoutez les tomates, le sucre, le piment, le romarin, salez et poivrez.
Fermez l’autocuiseur, puis laissez cuire 20 minutes sous pression.
Au moment de servir.
Parsemez de pecorino et servez.
 
astuce du chef
- Servez avec des lasagnes de courgettes cuites à la vapeur, parsemées de thym et arrosées d’un filet de bonne huile d’olive.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plat, viandes, agneau, autocuiseur

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