Grillades de boeuf à la mexicaine

Grillades de boeuf à la mexicaine

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 4 tranche(s) de rumsteak d’environ 180 g chacune
  • 1 boîte(s) 4/4 de haricots cuisinés
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 20 cl de sauce tomate (achetée toute préparée)
  • 4 tortillas (achetés tout prêts en grande surface ou en boutiques spécialisées)
  • un peu de Tabasco
  • 2 tomates
  • 4 fines tranches de feta
  • 1 citron vert
  • sel, poivre

Marinade

  • 2 citrons
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d'arachide

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un moulin à légumes
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m
Attente
15m

Préparation de la recette Grillades de boeuf à la mexicaine

Presser et recueillir le jus de 2 citrons, partager le troisième en 4 quarts.
Peler et dénoyauter les avocats.
Découper la chair en fines lamelles et les badigeonner avec du jus de citron.
Mélanger le reste du jus avec l’huile et en badigeonner les tranches de rumsteak.
Laisser la viande macérer une quinzaine de minutes au frais.
 
Pendant ce temps, verser les haricots dans une casserole avec les gousses d’ail hachées.
Porter sur le feu, laisser mijoter quelques instants puis passer la préparation au moulin à légumes et réserver la purée obtenue au chaud.
 
Réchauffer également la sauce tomate après l’avoir relevée avec quelques gouttes de Tabasco.
 
Griller soit au four ou au barbecue les tranches de rumsteak 3 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré puis les saler et les poivrer.
 
Poser les tortillas quelques instants sur le gril en aller et retour puis composer l’assiette de la façon suivante :
- 1 tranche de rumsteak
- 1 tortilla nappée de sauce tomate piquante
- 1 ou 2 cuillerées de purée de haricots
- quelques lamelles d’avocats
- quelques rondelles de tomates
- 1 tranche de feta
- 1 quartier de citron vert.
 
 
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Mots clés:  viandes, boeuf, barbecue

Avis

3
samedi 13 juillet 2019
Heummmm, c’était trop bon ton plat, nous avons tous adoréessssssss, merci mon bernard et ta gent...
Lire la suite >>
- marco
5
mardi 27 octobre 2015
Ce midi nous nous sommes régalés avec votre recette un délice - chantal95

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