La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1 kilo(s) d'épinards surgelés ou frais
1 gros oignon
1échalote
40 grammes de parmesan
15 cl de crème fraîche
4 tranche(s) de saumon frais
sel, poivre
huile d'olive
Ustensile(s)
une grande casserole d'eau salée
une poêle
un plat allant au four
une passoire
Difficulté Très facile
Prêt en 25m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Saumon sur lit d'épinards
- Faire cuire 15 minutes les épinards dans de l'eau salée, égoutter les une fois cuits, laisser dans la passoire le temps de faire cuire l'oignon. Couper l'oignon et l'échalote en lamelles fines, les faire suer doucement dans un peu d'huile. Lorsque l'oignon et l'échalote sont cuits ajouter les épinards égouttés et faire sécher à feu vif en tournant souvent, quand l'eau s'est évaporée, saler, poivrer, ajouter le parmesan et la crème fraîche mélanger 1 à 2 minutes sur le feu. Verser les épinards dans un plat à four, ajouter les tranches de saumon sur le dessus en les enfonçant un peu, saler poivrer, parsemer de de parmesan ou grana padono et arroser d'un peu de crème les tranches de saumon. Passer au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) 15 à 20 minutes le temps que le saumon cuise.
- Important de ne pas toucher le saumon quand vous le mettez dans la poêle : il faut le saisir avant de le retourner sinon vous risquez d'enlever la peau.
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