Saumon sur lit d'épinards

Saumon sur lit d'épinards

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) d'épinards surgelés ou frais
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 40 grammes de parmesan
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 tranche(s) de saumon frais
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Ustensile(s)

  • une grande casserole d'eau salée
  • une poêle
  • un plat allant au four
  • une passoire
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Saumon sur lit d'épinards

- Faire cuire 15 minutes les épinards dans de l'eau salée, égoutter les une fois cuits, laisser dans la passoire le temps de faire cuire l'oignon.
Couper l'oignon et l'échalote en lamelles fines, les faire suer doucement dans un peu d'huile.
Lorsque l'oignon et l'échalote sont cuits ajouter les épinards égouttés et faire sécher à feu vif en tournant souvent, quand l'eau s'est évaporée, saler, poivrer, ajouter le parmesan et la crème fraîche mélanger 1 à 2 minutes sur le feu.
Verser les épinards dans un plat à four, ajouter les tranches de saumon sur le dessus en les enfonçant un peu, saler poivrer, parsemer de de parmesan ou grana padono et arroser d'un peu de crème les tranches de saumon.
Passer au four préchauffé à thermostat  6 (180°C) 15 à 20 minutes le temps que le saumon cuise.
 
astuce du chef
- Important de ne pas toucher le saumon quand vous le mettez dans la poêle : il faut le saisir avant de le retourner sinon vous risquez d'enlever la peau.
 
 
 
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Mots clés:  plat, saumon, poissons, epinard

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