Travers de porc laqué à la chinoise

Travers de porc laqué à la chinoise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de travers de porc

Marinade

  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia (ou autre suivant vos goût)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce au soja
  • 200 grammes de xérès sec (ou de vin blanc sec)
  • 1 cuillère(s) à café rase de gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'oignons émincés
  • 1 cuillère(s) à café d’ail finement hachés
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de poudre aux cinq-épices

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m
Attente
12h

Préparation de la recette Travers de porc laqué à la chinoise

- Faites macérer le porc 12 heures dans la marinade, au réfrigérateur.
Retournez de temps en temps.
Au moment de la cuisson, préchauffez le four thermostat 7/8 (220°C).
Posez la viande sur la grille.
Glissez-la à mi-hauteur du four.
Mettez un plat à four en dessous, pour recueillir le jus de cuisson.
Au cours de la cuisson, retournez la viande plusieurs fois.
Profitez-en pour l’arroser de marinade.
Laissez cuire 45 minutes environ.
Pour servir, découpez le travers le long des côtes, comme de petites côtelettes.
Accompagnez ce plat de riz nature, de nouilles chinoises ou de pommes de terre rissolées.
 
astuce du chef
- Ce plat est pratique car il demande relativement peu de surveillance. Et lorsqu’il est cuit, il peut attendre dans le four chaud, mais éteint, de 30 minutes à 1 heure. On peut même lui redonner un petit coup de chaleur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  plat asiatique, porc

Avis

5
jeudi 9 février 2017
alors la j'ai adorééééééé rien a redire que du bonheur - dick72
5
mercredi 6 avril 2016
Très très bon et surtout ce qui es génial c'est le curseur juste au-dessus des ingrédients qui ...
Lire la suite >>
- roger

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