- Faire bouillir le miel dans une casserole.
Puis mettre les noix, amandes et noisettes (couper en morceaux moyens) et remuer le tout.
Diminuer le feu et laisser cuire 20 à 30 minutes tout en remuant.
Ajouter 8 morceaux de sucre, 1 cuillère à café de café moulu, un peu de rhum où jus d'orange (1 cuillère à café).
Presser la pulpe des mandarines et tourner 5 minutes.
Étaler la préparation sur les plaques AZYMES et mettre du poids par-dessus (pour aplatir).
*Le nougat se conserve des mois, juste au sec, c'est tout !! En effet le nougat noir , comme le blanc d'ailleurs se conserve au sec dans une boite en métal .... Comme les biscuits....
- Conservé dans l'air ambiant le miel a tendance à couler...Pas de frigo non plus ....
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |