Nougat

Nougat

par mamy06
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 3 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de miel (de votre choix)
  • 350 grammes de noix (couper en morceaux moyens)
  • 300 grammes de noisettes (couper en morceaux moyens)
  • 300 grammes d'amande (couper en morceaux moyens)
  • 1 grande feuille plaques AZYMES
  • 8 morceaux de sucres
  • 2 mandarines corse
  • 1 cuillère(s) à café de rhum où jus d'orange
  • 1 cuillère(s) à café de café moulu

Ustensile(s)

  • un presse agrume
  • un poid
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Nougat

- Faire bouillir le miel dans une casserole.
Puis mettre les noix, amandes et noisettes (couper en morceaux moyens) et remuer le tout.
Diminuer le feu et laisser cuire 20 à 30 minutes tout en remuant.
Ajouter 8 morceaux de sucre, 1 cuillère à café de café moulu,  un peu de rhum où jus d'orange (1 cuillère à café).
Presser la pulpe des mandarines et tourner 5 minutes.
Étaler la préparation sur les plaques AZYMES et mettre du poids par-dessus (pour aplatir).
 
*Le nougat se conserve des mois, juste au sec, c'est tout !! En effet le nougat noir , comme le blanc d'ailleurs se conserve au sec dans une boite en métal .... Comme les biscuits....
 
astuce du chef
- Conservé dans l'air ambiant le miel a tendance à couler...Pas de frigo non plus ....
 
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  desserts, nougat, noel

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