La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
75 grammes de lardons
de l'huile d'olive
190 grammes de pommes de terre
8 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide
du poivre
50 grammes de fromage à raclette ou reblochon
Ustensile(s)
une poêle antiadhésive
8mini bocaux
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Mini bocaux de tartiflette
Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir puis les peler. Dans des mini bocaux, mettre au fond les pommes de terre coupées en petits dés, puis les lardons, verser 1 cuillère à soupe de crème fraîche dessus, poivrer et terminer en mettant dessus le fromage coupé en petits dés. Faire cuire au four pendant 15 minutes à thermostat 6 (180°C) (jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu). Déguster aussitôt.
mercredi 20 juillet 2016
super bon ce petit pot de tartiflette extra et en plus cela change de la traditionnelle tartiflette ... Lire la suite >>super bon ce petit pot de tartiflette extra et en plus cela change de la traditionnelle tartiflette bravo -
foggie