Sacristains  aux amandes effilées, pralin et sucre glace

Sacristains aux amandes effilées, pralin et sucre glace

Sacristains aux amandes effilées, pralin et sucre glace : Je vous invite à déguster ces sacristains avec un thé glacé "menthe, fleur d'oranger, pétale de rose"       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 1 gros oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 200 grammes d'amandes effilées
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • du sucre glace
  • 100 grammes de pralin pour le côté croquant
  • 1 jaune d'oeuf Bio

Ustensile(s)

  • un fouet
  • un pinceau en silicone
  • un rouleau à pâtisserie
  • une plaque de cuisson
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Sacristains aux amandes effilées, pralin et sucre glace

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Avec un fouet manuel, battre l'oeuf avec le sucre vanillé.
Dérouler une pâte feuilletée (garder dessous la feuille de papier de cuisson).
À l'aide d'un pinceau en silicone, la badigeonner avec l'oeuf battu vanillé.
Rajouter la moitié des amandes effilées, la poudre d'amande, 3 à 4 cuillères à soupe de sucre glace et 3 à 4
cuillères à soupe de pralin.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
Couper des lamelles d'environ 10 cm de long sur 4 cm de large et les torsader.
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf, parsemer d'amandes effilées et saupoudrées de sucre glace.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer encore de sucre glace et déguster.
 
blog
 
logo passiflore

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  desserts

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis

Recettes similaires



Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Recettes
  • Apéritifs
  • Sacristains aux amandes effilées, pralin et sucre glace

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013