Thon mariné à l'huile d'olive, sauce soja, câpres

Thon mariné à l'huile d'olive, sauce soja, câpres

Thon mariné à l'huile d'olive, sauce soja, câpres       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 steaks de thon

Accompagnement

  • des nouilles instantanées (cuisson 4 minutes dans de l'eau chaude salée)

Marinade

  • de l'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de lin ou sésame
  • 4 cuillère(s) à soupe de tapenade noire
  • sel, poivre 5 baies

Ustensile(s)

  • un saladier
  • du film alimentaire
  • une plancha
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
6m
Attente
3h

Préparation de la recette Thon mariné à l'huile d'olive, sauce soja, câpres

2 à 3 heures avant, recouvrir les steaks de thon,  avec tous les ingrédients de la marinade.
Saler et poivrer légèrement.
Filmer et réserver au frais.
Huiler la plancha et la chauffer à thermostat 7/8 (230°C).
Y faire cuire les steaks sur les 2 faces, 3 à 4 minutes (le thon doit être rosé, sinon il sera trop sec).
Pendant la cuisson, rajouter la marinade avec les câpres.
Réchauffer les nouilles déjà cuites sur une feuille de papier cuisson.
Quelques secondes avant la fin de cuisson, rajouté 1 à 2 cuillères à soupe de tapenade sur 1 face.
 
 
blog
 
logo passiflore

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  plats, poisson, thon, barbecue

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013