Saumon mariné, pané en croûte de noisettes, noix de cajou

Saumon mariné, pané en croûte de noisettes, noix de cajou

Saumon mariné, pané en croûte de noisettes, noix de cajou       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon (sans arêtes)
  • 1 verre(s) de chapelure au citron
  • des noix de cajou et cacahuètes mixées finement
  • quelques noisettes
  • sel, poivre
  • de l'huile d'olive

Accompagnement

  • 2 sachets de nouilles précuites japonaises* (super cuites en 2 minutes)
  • quelques amandes effilées et quelques noix de cajou

Marinade

  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame et de lin
  • un filet d'huile d'olive

Ustensile(s)

  • un saladier pour la marinade
  • une assiette
  • un mixeur
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Saumon mariné, pané en croûte de noisettes, noix de cajou

Faire mariner les pavés de saumon avec les ingrédients de la marinade pendant 1 heure au frais.
Dans une assiette, mélanger la chapelure avec les fruits secs mixés et panés les pavés de saumon, sur les deux faces. Saler.
Les cuire 4 à 5 minutes dans une poêle huilée.
 
Cuisson des nouilles précuites :
Réchauffer les nouilles précuites, dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe  d'huile d'olive + 4 à 5 cuillères à soupe d'eau.
Mélanger, ajouter les épices.
Cuire encore 1 à 2 minutes.
Voilà c'est prêt.
 
astuce du chef
Cette recette est très facile à réaliser et surtout, elle est excellente.
Servir les pavés de saumon avec les nouilles.
Vous pouvez rajouter sur le dessus quelques noix de cajou et des amandes effilées. Ça croustille et c'est bon
 
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Mots clés:  saumon, plats, sur le pouce

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