Moelleux aux bananes, cerises, raisins secs et aux céréales "sans gluten"

Moelleux aux bananes, cerises, raisins secs et aux céréales "sans gluten"

Moelleux aux bananes, cerises, raisins secs et aux céréales "sans gluten"       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine pour les moules
  • 3 oeufs entiers plein air bio
  • 150 grammes de farine sans gluten
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine de noix de coco (si vous n'avez pas d'intolérance au gluten, utilisez de la farine t45)
  • 30 cl de lait demi écrémé bio (ou du lait d'amande)
  • 1 cuillère(s) à soupe de fleur d'oranger
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel de lavande
  • 1 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 180 grammes de muesli aux fruits
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • quelques cerises noires (en bocal)
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs

Déco

  • quelques amandes décortiquées
  • des amandes effilées
  • 2 cuillère(s) à soupe de pralin
  • du sucre glace

Ustensile(s)

  • 3 moules ou un moule à manquer
  • un fouet
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Moelleux aux bananes, cerises, raisins secs et aux céréales "sans gluten"

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs en omelette,  et y ajouter les farines,  le lait + la fleur d'oranger, le sucre semoule, le miel, la levure, le sel, le muesli et les fruits.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Verser la préparation dans des moules légèrement beurrés et farinés.
Vous pouvez utiliser un moule à manquer.
Rajouter sur le dessus des amandes, des amandes effilées et du pralin facultatif mais c'est très bon.
Laisser cuire 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
 
astuce du chef
Saupoudrer du sucre glace et régalez-vous...
 
blog
 
logo passiflore

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  desserts, sans gluten, banane

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Recettes
  • Apéritifs
  • Moelleux aux bananes, cerises, raisins secs et aux céréales "sans gluten"

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013