Tiramisu aux nectarines, amandes effilées, pralin

Tiramisu aux nectarines, amandes effilées, pralin

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers bio
  • 80 grammes de sucre semoule ( j'ai utilisé du sucre muscavado léger goût de réglisse)
  • 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
  • 2 cuillère(s) à soupe de fromage frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 7 nectarines (si possible bio)
  • environ 18 gâteaux (j'ai pris des 6 spéculos, 6 boudoirs et 6 zézettes de Sète)
  • 1 petit verre de jus de pomme bio

Déco

  • quelques amandes effilées
  • du pralin (mélange de fruits secs)
  • feuilles de menthe fraîches

Ustensile(s)

  • un fouet (si possible électrique)
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Tiramisu aux nectarines, amandes effilées, pralin

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer le mascarpone et le fromage blanc et fouetter encore pendant quelques secondes.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
Les incorporer au mélange oeufs, sucre, mascarpone-fromage blanc.
Remuer délicatement et réserver au frais.
Mixer 3 nectarines et découper les autres en morceaux
Tremper rapidement les biscuits dans le jus de pomme.
Déposer une couche de biscuits (3 biscuits) au fond des verrines ou verres.
Ajouter une couche de crème.
Rajouter une couche de coulis et des morceaux de nectarines.
Terminer par une fine couche de crème.
Décorer avec quelques amandes effilées, du pralin et des feuilles de menthe.
Laisser au frais 1 à 2 heures.
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Mots clés:  desserts, tiramisu

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