Mille feuilles de poivrons aux aubergines

Mille feuilles de poivrons aux aubergines

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 beau poivron jaune
  • 1 beau poivron rouge
  • de la farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
  • 1/2 bouquet de persil plat ciselé
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande poêle antiadhésive
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Mille feuilles de poivrons aux aubergines

- Lavez l’aubergine, coupez-la en fines rondelles.
Épépinez les poivrons et coupez-les également en rondelles.
Farinez légèrement les tranches d’aubergine, puis faites-les revenir à l’huile d'olive dans une grande poêle, à feu vif, 1 minute de chaque côté.
Épongez-les sur du papier absorbant.
Faites également revenir les rondelles de poivron à l'huile d'olive, 30 secondes de chaque côté.
Allumez le gril du four.
Dans un plat à four, montez 4 mille feuilles, en alternant les couches d’aubergine et de poivron.
Salez et poivrez, puis saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 5 minutes.
Pour servir, saupoudrez de persil plat et arrosez d’une giclée de vinaigre balsamique.
 
astuce du chef
- Servez ces mille feuilles gourmands en accompagnement de brochettes de bœuf ou de filet mignon de porc.
 
 
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Mots clés:  poivrons, aubergines, plats

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