Riste d'aubergine provençale

Riste d'aubergine provençale

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 5 aubergines (bio si possible)
  • 3 tomates (bio si possible)
  • 2 oignons rouges
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive extra vierge (bio si possible)
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurie, romarin)
  • 1 anis étoilé "badiane" ou 1 pincée en poudre
  • sel aux baies roses
  • 15 quelques olives noires dénoyautées
  • 800 grammes de tomates en boîte
  • 1 sucre
  • 3 grammes de bicarbonate

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • un robot plongeant
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Riste d'aubergine provençale

- Éplucher, nettoyer et couper les légumes frais.
Les faire suer dans une cocotte huilée avec le bouquet garni, la badiane pendant 15 minutes.
Saler.
Rajouter les olives noires, la boîte de tomates sans le jus, le sucre et la pincée de bicarbonate.
Cuire encore 10 minutes toujours à feu doux.
Retirer le bouquet garni et la badiane.
Mixer grossièrement avec un robot plongeant.
A déguster froid avec du pain ou chaud en plat avec du riz ou des pâtes et un peu de jambon de pays....
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astuce du chef
- De belles aubergines de saison, des tomates, des herbes de Provence, de l’ail, des olives noires, des oignons et de l’huile d’olive, le tout mitonné avec tendresse et passion.
 
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