Mousse de yaourt aux pommes

Mousse de yaourt aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 yaourts nature brassés
  • 3 cuillère(s) à soupe de mascarpone
  • 50 grammes de sucre cassonade
  • 3 pommes golden
  • 5 cuillère(s) à soupe de compote de pomme
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 4 cuillère(s) à café de mix pépites fruits rouges et caramel (ou macédoine de fruits confits ou raisins secs)

Ustensile(s)

  • 4 verrines ou autres
  • un fouet
  • un blender
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Mousse de yaourt aux pommes

Battre au fouet (comme des blancs en neige) les yaourts et le mascarpone avec le sucre.
Réserver au frais.
Éplucher les pommes, lever le trognons et les couper en morceaux.
Les passer au blender avec la compote et le jus de citron pour obtenir une purée.
Vous pouvez aussi rajouter un peu de cidre.
Mélanger cette purée avec les yaourts et la mix de fruits.
Remplir les verrines de la préparation et décorer selon vos envies avec les vermicelles, les pépites.
Pour les gourmands, vous pouvez rajouter un peu de crème fouettée avec un filet de caramel.
Servir aussitôt.
 
Déco de votre choix : Pour ma part, j'ai garni ces verrines avec : vermicelles en chocolat , coco, mini meringues, pépites de chocolat, du caramel liquide etc
 
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