Jambon à la plancha marinée

Jambon à la plancha marinée

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 1 tranche(s) épaisse d'un cm, de jambon blanc

Accompagnement

  • des légumes variés coupés en lamelles, poivrons oignons tomates, aubergines

Marinade

  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre Balsamique NERO ou au miel
  • 8 cuillère(s) à soupe d'Huile d'Olive vierge extra de France (Guénard)
  • 1 cuillère(s) à soupe de 5 épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de gimbembre moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
  • 5 Kumquats (son jus)
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel épicé
  • 1 oignon rouge coupé
  • sel (Salis Frappadingus)
  • du poivre en grain écrasé
  • quleques branches de thym et de romarin

Ustensile(s)

  • une plancha
  • du papier sulfurisé
  • un grand plat pour la marinade
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Jambon à la plancha marinée

Couvrir la tranche de jambon, avec tous les ingrédients de la marinade.
Filmer et réserver au frais environ 1 heure.
Sur la plancha chaude et huilée, cuire la tranche de jambon avec la marinade, 3 à 4 minutes sur chaque face.
Rajouter les légumes variés mix poivrons et les cuire à feu moyen.
Les réchauffer sur du papier sulfurisé.
 
guenard 1500 300
 
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Mots clés:  plancha, jambon, plats

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