Tarte rustique aux prunes et figues

Tarte rustique aux prunes et figues

Tarte rustique aux prunes et figues       logo josephjoseph 250 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe de fruits secs (raisins de corinthe secs et lamelles de coco)
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum "Reimonenq"
  • 1 pâte sablée ronde à dérouler
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 800 grammes de prunes dénoyautées, coupées en deux
  • 1 petit(s) pot de mini-figues à l'armagnac 29 cl (vous pouvez prendre des fraîches)
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Ustensile(s)

  • un fouet
  • une fourchette
  • un pinceau
  • un saladier pour les fruits secs
  • un moule à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Tarte rustique aux prunes et figues

   
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Réhydrater 5/10 minutes les raisins secs dans le rhum.
Dérouler la pâte sablée et la disposer dans un moule à tarte, plus petit.
Piquer le fond avec une fourchette et répartir la poudre d'amande.
Disposer harmonieusement les prunes, les figues, les raisins secs avec le rhum,
et les lamelles de coco sur le fond de tarte.
Saupoudrer le sucre sur les fruits et replier les bords.
fouet whiskle   Battre au fouet le jaune d'oeuf et le répartir
pinceau a patisserie joseph   au pinceau sur le rebord.
   
Saupoudrer aussi de sucre glace.
Enfourner environ 30 minutes.
 
Pour la déco :
Saupoudrer de sucre glace, rajouter si vous voulez
des lamelles de coco et déguster tiède ou froide, un régal.
     
     
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Mots clés:  desserts, tarte, prunes, figues

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