Tartelette Feuilletée Sucrée aux 2 mousses au chocolat

Tartelette Feuilletée Sucrée aux 2 mousses au chocolat

Tartelette Feuilletée Sucrée
aux 2 mousses au chocolat
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 20 Tartelettes Sablées 11 cm Pretagarnir

Déco

  • des fruits frais pour la garniture
  • un peu de liqueur aux œufs
  • un peu de chocolat

Mousse au chocolat blanc

  • 220 grammes de chocolat blanc
  • 100 grammes de lait
  • 25 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 1/2 feuilles de gélatine
  • 400 grammes de crème à moitié fouettée

Mousse chocolat fondant

  • 250 grammes de chocolat fondant
  • 200 grammes de crème à moitié fouettée
  • 200 grammes de blancs d'œufs
  • 200 grammes de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • un pinceau
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Tartelette Feuilletée Sucrée aux 2 mousses au chocolat

   
Faites une mousse au chocolat avec le chocolat fondant,
la crème à moitié fouettée, les blancs d'œufs et le sucre.
 
Faites une mousse au chocolat avec le chocolat blanc, le lait, le sucre,
les jaunes d'œufs, les feuilles de gélatine et la crème à moitié fouettée.
A l'aide d'un pinceau, enduisez l'intérieur des
tartelette sablee 11 cm   Tartelettes de chocolat noir.
   
Remplissez la partie de gauche des 10 Tartelettes avec la mousse au fondant
et la partie de droite avec la mousse au chocolat blanc.
 
Laissez prendre au réfrigérateur.
 
Posez les Tartelettes sur l'assiette et couvrez-les avec des Tartelettes à l'envers.
 
Garnissez avec des fruits frais, un fin filet de liqueur aux œufs (facultatif)
et un peu de chocolat.
     
     
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Mots clés:  desserts, chocolats

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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013