Steak végétarien végan, aux haricots rouges, pois chiche et épices

Steak végétarien végan, aux haricots rouges, pois chiche et épices

Steak végétarien végan, aux haricots rouges, pois chiche et épices       logo castel chris new 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 10 cuillère(s) à soupe de chapelure : chips, cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes... mixées.
  • 400 grammes de haricots rouges
  • 300 grammes de pois chiche en bocaux
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes finement coupées
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine au choix ( pour moi, mélange lin et son d'avoine riche en fibre)
  • 1 oeuf entier (facultatif)
  • du sel au baies roses
  • de huile d'olive

Accompagnement

  • du ketchup
  • 8 hamburgers
  • de la salade
  • 3 tomates
  • Pour donner plus de goût, rajouter des épices de votre choix, assez fortes en saveur comme " curry* - piment - cumin - curcuma..."

Epices

  • quelques feuilles de persil et de basilic
  • 2 branches de ciboulette

Ustensile(s)

  • un robot (si possible)
  • un bol
  • un saladier
  • un emporte-pièce (rond si possible)
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Steak végétarien végan, aux haricots rouges, pois chiche et épices

     
   
Dans la cuve du robot de cuisine mixer les fruits secs en chapelure,
position "broyage" lame" 15 secondes.
 
Réserver la chapelure dans un bol.
 
Vider le jus des haricots rouges et des pois chiche et les rincer à l'eau claire.
 
Les mettre dans la cuve du robot avec les herbes ciselées finement,
l'ail + 1 échalote et mixer 20 secondes vitesse 4.
 
Ne pas trop réduire en purée
(si vous n'avez pas de robot les écraser avec un presse purée).
 
Mettre la farce dans un saladier et rajouter les épices,
6 cuillères à soupe de chapelure, la farine et l'oeuf (facultatif pour les végétaliens).
 
Bien mélanger.
Saler.
A la main ou à l'aide d'un emporte-pièce rond, confectionner les steaks,
épaisseur 2 cm.
 
Rajouter sur le dessus le reste de chapelure.
quadri   Chauffer l'huile d'olive avec 2 échalotes émincées et cuire les steaks de légumes sur les 2 faces.
   
Vous pouvez les déguster en accompagnement ou dans des pains hamburger avec de la salade,
des rondelles de tomates et du ketchup par exemple.
     
     
    castel chris 468 60
 
astuce du chef
Ma recette "steak végan aux légumes" est adaptée à toutes les personnes qui ont décidé de réduire ou bannir la viande de leur consommation.
N'hésitez pas à rajouter plusieurs épices " curry, cumin, piment.....
Pour ma part, j'ai rajouté : 3 cuillères à soupe de tartinindienne (crème dominante curry)
3 cuillères à soupe de marinade (échalote poivrons).
Vous pouvez préparer ces steaks à l'avance et les congeler dans un film étirable.
Même sans robot de cuisine, réalisez cette recette.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  divers legumes, plats

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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013