Mousse au chocolat au lait

Mousse au chocolat au lait

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers plein air
  • 200 grammes de pistoles de chocolat au lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème de noisettines pâte à tartiner
  • 1 pincée(s) de poivre de timut
  • 1 bol de crème fouettée ou chantilly
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 15 grammes de sucre glace

Déco

  • 8 truffes à la noisette au chocolat* (facultatif) ou des schokobons

Ustensile(s)

  • 4 verrines ou autres
  • un plat allant au four pour le bain-marie
  • un saladier
  • une spatule
  • un fouet (si possible électrique)
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Mousse au chocolat au lait

- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Faire fondre les pistoles de chocolat au bain-marie avec 5 cl de crème liquide.
Remuer avec une spatule.
Hors du feu, incorporer la crème pralinée, les jaunes d'oeufs et la pincée de poivre.
Bien mélanger, afin d'obtenir une crème bien lisse.
Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige fermes avec 1 pincée de fleur de sel et le sucre glace.
Les incorporer délicatement avec la crème fouettée au mélange chocolat.
Remplir les verrines et déposer au centre, 2 ou 3 truffes "noisettes chocolat" ou schokobons.
Réserver au frais minimum 4 heures.
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astuce du chef
- Cette mousse un délice et surtout très facile à réaliser.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  desserts, chocolats, mousses

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