Panés de céleri au cantal

Panés de céleri au cantal

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1/4 d’une boule de céleri
  • 5 cuilléres a soupe de farine
  • 150 grammes de cantal vieux râpé
  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 oeufs entiers
  • 10 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une fourchette
  • une passoire
  • des plats
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m
Attente
30m

Préparation de la recette Panés de céleri au cantal

- Épluchez le céleri ainsi que la pomme de terre et coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur.
Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette.
Placez la purée dans une passoire pendant 10 minutes.
Ajoutez la poudre d'amande et le cantal râpé à la purée.
Assaisonnez et laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Réalisez des boules avec la purée.
Placez la farine dans un plat.
Cassez les œufs dans un plat ovale et fouettez-les.
Versez la chapelure dans un troisième plat.
Passez les boules d'abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
Repassez-les dans les œufs, puis dans la chapelure.
Plongez les panés 4-5 minutes dans une friteuse à thermostat 6 (180°C).
Servez sans attendre.
 
astuce du chef
-  A présenter pour un apéro sympa.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  entree, celeri, legumes

Avis

5
mardi 13 novembre 2018
Pour un apéro sympa je vous le recommande c'est super bon - Paul

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