Pétillant d’abricot et rafraîchissement citronné

Pétillant d’abricot et rafraîchissement citronné

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Pétillant

  • 1 litre(s) de nectar d’abricot glacé
  • 65 cl de Canada-dry ou Schweppes
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • le jus d’1/2 citron

Rafraîchissement

  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 bouquet de menthe + bouquets pour décorer
  • 15 cl d'eau bouillante
  • 15 cl de jus d’orange
  • 15 cl de jus de pamplemousse
  • 1 le jus du citron vert
  • 1 litre(s) de limonade

Ustensile(s)

  • un pot ou saladier
  • un tamis
Difficulté
Facile
Prêt en
20m

Préparation de la recette Pétillant d’abricot et rafraîchissement citronné

PÉTILLANT D’ABRICOT :
Mettre le nectar d’abricot dans un pot. Verser le Canada-dry ou Schweppes et mélanger.
Garder au frais.
Tremper le bord des verres dans le jus de citron puis dans le sucre en poudre.
Remplir les verres et servir.

RAFRAÎCHISSEMENT CITRONNÉ :
Mettre le sucre et la menthe dans un bol.
Arroser de 15 cl d’eau bouillante.
Remuer pour dissoudre le sucre et laisser refroidir.
Filtrer ce sirop au-dessus d’un grand pot.
Ajouter les jus d’orange, de pamplemousse et de citron, puis la limonade.
Remplir les verres et décorer de bouquets de menthe.
 
astuce du chef
- Idéal pour un goûter d’enfants.
On trouve maintenant des sucres en poudre de couleur pour givrer les verres.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Recettes
  • Cocktail
  • Pétillant d’abricot et rafraîchissement citronné

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013