Punch de Tonton

Punch de Tonton

par DoDo92
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 70 cl de rhum blanc
  • 2 litre(s) de jus d'orange
  • 1 litre(s) de jus d'ananas
  • 1/2 litre(s) de jus de banane
  • 1/2 litre(s) de jus de fruits exotique (mangues, passions, kiwis)
  • 3 litre(s) de jus de fruits (oranges, ananas, mangues)
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 touche(s) de noix de muscade
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 10 cl de sirop de canne
  • 1 orange en rondelle

Ustensile(s)

  • un grand saladier (5 litres mini)
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Punch de Tonton

Dans un grand saladier (5 litres mini).
Verser 70 cl de rhum blanc, 2 litres de jus d'orange, 1 litre de jus d'ananas, 0,5 litre de jus de banane, 0,5 litre de jus de fruit exotique (mangue, passion, kiwi idéalement), 3 litres de jus de fruits (oranges, ananas, mangues).
Couper la gousse de vanille dans la longueur.
La mettre dans le mélange jus/rhum.
Râper un peu de noix de muscade, saupoudrer de cannelle, verser 10 cl de sirop de canne, couper une orange en rondelle.
Bien mélanger le tout, laisser reposer une heure (cela suffit) et ajouter quelques glaçons avant de servir.
A consommer avec modération, et ne surtout pas prendre la route après....
 
astuce du chef
Ambiance garantie avec ce mélange doux et puissant.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

Recettes similaires



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013