Sauté de veau aux morilles et aux asperges

Sauté de veau aux morilles et aux asperges

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes d'épaule de veau Label Rouge
  • 8 grosses morilles séchées
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 80 cl de crème fraîche liquide
  • 16 belles asperges

Ustensile(s)

  • un petit saladier d'eau tiède
  • une poêle antiadhésive
  • une casserole d'eau bouillante salée
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Sauté de veau aux morilles et aux asperges

Couper l’épaule de veau en cubes et mettre les morilles à gonfler dans un petit saladier d'eau tiède.
Chauffer une poêle avec l'huile.
Colorer rapidement les cubes de veau, les saler, les poivrer, ajouter le thym et le laurier, verser la crème et cuire 40 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, égoutter et presser les morilles, réserver leur eau de trempage et laisser réduire aux 3/4, peler les asperges et les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée.
A mi-cuisson du sauté de veau, ajouter le jus de morilles et en fin de cuisson les asperges et les morilles, porter à ébullition et stopper la cuisson.
Servir le sauté de veau aux morilles et aux asperges accompagné de pâtes fraîches.
 
 
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proposer madame miam
Mots clés:  plats, veau, morilles, asperges

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