Petites bouchées apéritives

Petites bouchées apéritives

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Déco

  • des graines de Pavot bleu

Farce

  • 1 boîte(s) de sardines à l'huile d'olive
  • 1 gousse(s) d'ail dégermée
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce tomate (maison si possible)
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Pâte

  • 45 grammes de semoule fine
  • 250 grammes de farine (j'ai utilisé une farine spéciale Provence)
  • 1 pincée(s) de sel
  • 8 grammes de levure fraîche
  • 20 cl d'eau tiède
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) d'ail en poudre

Ustensile(s)

  • le bol d'un mixeur
  • un emporte-pièce (rond si possible)
  • une poêle antiadhésive
  • un couteau pointu
  • une cuillère à soupe
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
15m
Attente
20m

Préparation de la recette Petites bouchées apéritives

- Préparation de la pâte :
Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et 1 pincée de sel.
Ajouter la levure diluée dans un peu d’eau tiède. (ne jamais mettre en contact la levure et le sel).
Verser l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
Laisser pousser la pâte 15 minutes près d'une source de chaleur.
Fariner le plan de travail et pétrir la pâte pour lui donner de l'élasticité puis l'abaisser sur 1 cm.
À l'aide d'un emporte-pièce, dessiner des ronds, diamètre 5 cm .
Laisser pousser encore 5 minutes chaleur ambiante.
Faire chauffer 4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle avec une pincée d'ail en poudre.
Faire cuire les petits pains, 2 à 3  minutes sur chaque face.

Préparation de la farce :
Mixer les sardines égouttées, l'ail et les olives noires.
Rajouter la sauce tomate et le persil haché. Bien mélanger.
Saler poivrer.
À l'aide d'un couteau, couper les petits pains dans le milieu et mettre 1 cuillère à soupe de farce.
Parsemer sur le dessus des graines de pavot.
Servir en apéritif ou en entrée avec une salade sauce vinaigrette
.
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astuce du chef
- Excellents pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues...) mais peuvent être aussi servis en version bouchées apéritives.
 
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Mots clés:  canapes

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