Méli-Mélo de légumes aux couleurs du soleil

Méli-Mélo de légumes aux couleurs du soleil

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
  • 1 tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousse(s) d'ail dégermées
  • des herbes de Provence
  • 1 oeuf entier
  • 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
  • 1/2 sachet d'emmental râpé
  • quelques olives noires
  • vinaigre au poivron à la vanille
  • sel, poivre, fleur de sel

Ustensile(s)

  • des moules en silicone à tartelettes et en forme d'étoile
  • une poêle antiadhésive
  • un bol
  • un emporte-pièce rond (10 cm de diamètre)
  • des moules en silicone
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Méli-Mélo de légumes aux couleurs du soleil

- Préchauffer le four thermostat 7 (200°C).
Laver les légumes et les couper en dés.
Faire revenir les échalotes avec tous les légumes coupés dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer et rajouter l'ail coupé et les herbes de Provence.
Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Les légumes doivent être légèrement colorés et surtout bien tendres.
Dans un bol mélanger la préparation avec l’œuf battu.
Saler si nécessaire.
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'emporte-pièce rond (10 cm de diamètre) découper des cercles.
Les disposer dans les moules en silicone et les remplir au 3/4 de préparation légumes.
Rajouter un peu d'emmental râpé et une olive noire sur le dessus.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Au moment de servir, rajouter une pincée de fleur de sel ou pour les amateurs de sucré salé, un filet de vinaigre au poivron, à la vanille.
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astuce du chef
- Une petite merveille.
Un peu de soleil dans vos  assiettes.
Ces tartelettes aux légumes du Soleil se dégustent en apéritif ou en entrée avec une salade.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  legumes, entree

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