Carottes glacées au miel d’oranger

Carottes glacées au miel d’oranger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de carottes
  • 75 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel d’oranger
  • 25 cl de jus d’orange
  • 4 brin(s) de persil
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Prêt en
5m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Carottes glacées au miel d’oranger

Épluchez les carottes, puis coupez-les en biais en rondelles assez fines.
Mettez le beurre à chauffer dans une sauteuse.
Dès qu’il mousse, ajoutez les rondelles de carottes.
Remuez délicatement pour bien répartir la matière grasse sans les briser.
Laissez-les suer pendant 3 ou 4 minutes, puis ajoutez le miel et le jus d'orange.
Salez, poivrez.
Parsemez de persil ciselé et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu'il ne reste pratiquement plus de liquide.
En fin de cuisson, secouez la sauteuse pour bien enrober les rondelles dans le jus réduit et sirupeux.
Servez chaud en accompagnement par exemple d'un gigot d’agneau ou d'un rôti de porc.
 
astuce du chef
- A défaut de miel d’oranger, utilisez un miel au goût neutre (acacia, tournesol) et ajoutez 1 cuillère à soupe de zestes d’orange râpés.
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  miel, carottes, orange

Avis

5
vendredi 31 juillet 2015
Bien il y avait longtemps que je n'avez pas manger des carottes et grâce à vous c est fais merci - John

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