Salade de melon et de jambon de Parme

Salade de melon et de jambon de Parme

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 melon
  • 150 grammes de mozzarella de bufflonne
  • 1 filet de jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de basilic ciselé
  • 80 grammes de jambon de Parme coupé en très fines tranches
  • sel, poivre du moulin

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
30m

Préparation de la recette Salade de melon et de jambon de Parme

- Coupez le melon en deux, épépinez-le et taillez-en la chair en billes avec une cuillère parisienne.
Égouttez bien la mozzarella et coupez-la en cubes.
Réunissez melon et mozzarella dans un saladier, arrosez de jus de citron, salez et poivrez, puis nappez d'huile d'olive.
Laissez macérer 30 minutes au frais.
Parsemez le tout de basilic, répartissez dans les assiettes et ajoutez la chiffonnade de Parme.
Servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Le jambon de Parme, à la saveur grasse, se coupe en très fines tranches. Il se marie parfaitement au melon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, entree, salade, melon

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