Salade de blé aux haricots verts

Salade de blé aux haricots verts

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 120 grammes de blé précuit
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 200 grammes de haricots verts
  • 1/2 concombre
  • 10 feuilles de céleri
  • 2 oignons blancs frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
  • 4 tomates cocktail coupées en quartiers
  • 1 fromage frais à l’ail et aux fines herbes coupé en rondelles
  • 4 filets d’anchois à l’huile égouttés
  • 4 brins de cerfeuil
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Salade de blé aux haricots verts

- Faites cuire le blé 10 minutes à l’eau bouillante salée avec le laurier.
Égouttez-le bien et laissez-le refroidir.
Jetez le laurier.
Effilez les haricots, puis faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les dans l’eau glacée, puis égouttez-les.
Pelez le concombre et coupez-le en dés.
Effilez la tige du céleri.
Émincez-la.
Réservez quelques feuilles entières, puis ciselez les autres.
Émincez les oignons dans la hauteur.
Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec la moutarde, du sel et du poivre.
Émulsionnez avec l'huile.
Ajoutez le blé, les haricots, le concombre, les tomates, les oignons, le céleri émincé et ses feuilles ciselées, et mélangez bien.
Repartissez sur les assiettes.
Surmontez le tout des rondelles de fromage frais et des filets d’anchois.
Décorez des feuilles de céleri entières et du cerfeuil.
Servez à température ambiante.
 
astuce du chef
- Encore un peu croquants, les haricots verts sont délicieux dans cette salade richement vitaminée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, salade

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